ASCOSERVICE AG

Gewerbestrasse 5, 6330 Cham, Suiza
Phone: +41(0)44.553.25.50 Tel: International Mobile Phone +372.57.13.00.55


View

PRESENTACIÓN


10.1. principios base


Ningún ciudadano extranjero puede desarrollar actividades lucrativas en Suiza sin un adecuado permiso de trabajo y residencia sin prescindir del hecho de recibir una remuneración de un empresario. Al objetivo de regular el número de ciudadanos extranjeros que entran a Suiza, las autoridades suizas utilizan un sistema que limita el número de permisos de residencia para quien entra en el país por la primera vez. En aplicación de tal principio el Gobierno Federal garantiza un cierto número de permisos de trabajo que tienen que ser repartidos entre los empresarios de parte de los gobiernos cantonales. Además de este límite cantonal también hay un límite federal que es reservado sobre todo a los nuevos ejecutivos y los especialistas que trabajan para asociaciones suizas o para sociedades multinacionales. Con base de los tratados bilaterales entre Suiza y los países de la Comunidad Europea que entraron en vigencia el 1° de junio del 2002 y ulteriormente modificados y ampliados el 1 de junio del 2004, la Suiza garantiza la libertad de libre transito a los ciudadanos de la UE. Sin embargo el acceso al mercado del trabajo quedará regulado durante los primeros cinco años. En consecuencia de eso cada ciudadano de un país del UE que tiene un trabajo en Suiza tiene el derecho a moverse dentro del país y de conseguir un permiso de residencia sin tener que satisfacer a otros requisitos. También los miembros de la familia, a prescindir de su nacionalidad, de los ciudadanos UE son autorizados a moverse y a trabajar dentro de Suiza. Del 2004 no se aplica más el derecho a la prioridad de la asunción de trabajadores suizos con respecto de los ciudadanos UE e incluso no se aplica más el control gubernamental sobre el sueldo y sobre las condiciones de empleo. El número de permisos de residencia para el ejercicio de un trabajo remunerativo será sin embargo subordinado a los limites de los años a venir. Si la inmigración de ciudadanos UE es aumentada sustancialmente, esta puede ser limitada durante un período que iniciará después seis años lo entrada en vigencia de los tratados bilaterales y acabará después doce años tal fecha. De acuerdo con las nuevas reglas (similares a la antigua reglamentación) los jubilados, los estudiantes y todos los que no tienen un trabajo tendrán que demostrar de tener suficientes medios de sustentación y una cobertura sanitaria para conseguir un permiso de residencia.

Nuestra empresa es capaz de proveerle todas las ayudas administrativas, burocráticas y legales de donde solicitar y conseguir un permiso de trabajo y residencia para trabajar, vivir y/o estudiar en Suiza.

 
 
ASCOSERVICE AG ESCUELASBARCOSAUTOMÓVILESRECOBRO CRÉDITOSSOCIEDAD